Осень чья - то заказуха

Осень чья - то «заказуха»
Листопадом бить в лицо
И дождём стрелять мне в ухо
Слава богу – не свинцом.

Небо синее случайно,
(Солнце выглянуло  вдруг)
Я лучей – котят печальных
Приласкаю – я ж им друг.

В роще средь берёз осенних
Загуляю во хмелю,
Закричу я как Есенин:
Русь! Эх, как тебя люблю.

Пусть земля  полита кровью
В войнах дважды…много раз,
Возрождалась  она новью
Силой рук народных масс.

Разгребли домов разруху,
Распахали вновь поля,
Вновь подковываем муху,
В космос вон летим не зря.
………………………………………….....
Снова старые улыбки
Мы расправим  на лице,
И не будем  больше хлипки,
Мы  не ловим мух цеце.


Рецензии