Фонтан

Фонтан изыскано играет,
Огнем и струями шутя.
Он грусть мою не замечает
И радуется, как дитя.


Пускает в небо дождь,
                И брызги
Ложатся тенью на асфальт.
Вчера  ты был  еще так  близко!
Сегодня – спрятанный  базальт.


Искать нет смысла,
                Коль порода
Зарылась в глубину Земли.
Вчера ты был  «мужского  рода».
Сегодня – «угорь  на мели».


Фонтан  резвится.
                Сильно, мощно
Словно вулкан взрывает плоть…
Любить и НУЖНО, и   ВОЗМОЖНО!
…Я снова  отправляюсь в путь…


Рецензии