Skyman

Мой дом находится на скалах,
Среди сияющих вершин.
Здесь кислорода очень мало,
Нет ни растений, ни машин.

И даже птицам здесь нечасто
Хватает храбрости летать,
Но вот же выпало мне счастье
Дозорным звезд небесных стать.

Я вновь бреду сюда по снегу.
Душа сюда меня зовёт —
Не потому ль, что ближе к небу
Никто в России не живет?


Рецензии