Позволь любить, кого захочешь

Позволь любить, кого захочешь,
Чтоб счастьем начинать рассвет,
Чтоб радоваться днем и ночью
Не звону золотых монет,
Не принцу в «Мерседесе» черном
(«мажорной» музыки аккорд),
А той уверенности твердой,
Что сделан   НУЖНЫЙ   поворот.


Налево путь – коня оставишь.
Направо – будешь в нищите.
Вперед пойдешь – жизнь потеряешь.
А что же остается мне?
Неужто торговать душою?
А, может, телом торговать?
Быть бедным, якобы, грешно.
Всем хочется от жизни брать
Побольше, пожирней, послаще.
И, обожравшись, -  наповал!
А как же, люди, просто СЧАСТЬЕ?
Наверно, мир его продал?


Я знаю – есть (!) альтернатива
Сомненьям, жадности и лжи:
Работай столько, чтоб  хватило
Любить по выбору души!


Рецензии