Минус

С утра проснулся, а за ночь вся даль
покрылась будто проседью - морозом,
который почему-то иногда
приходит в соответствии с прогнозом
(мы долго привыкали не всерьез
воспринимать прогнозные туманы,
что возвратившийся - по графику - мороз
оказывается полностью внезапным).
Смотрю как человек, зарывшись в шарф,
дыша в него, обычно, хмурый, чинный,
и вдруг стоит, на паркинге, дрожа,
руками греет мерзлую машину.

Из шкафа извлекается все то,
что сбережет, укроет человека,
что чуть смягчит ветров сплошной поток,
врывающийся в улицы с разбега.

Иду, закутавшись во все, во что одет
на улице среди идущих прочих.
Город замерз - нигде спасенья нет.
Спасенья нет - иди куда захочешь.


Рецензии