Восьмое число

               
Прощай навсегда, забудь,
Что были с тобой знакомы,
Сотри из памяти путь
Через парк, к ждущему дому.

Нынче горою с плеч
Всё, что случилось не с нами, –
Холод вокзальных встреч,
Щедроты с плеча – свиданий.

Когда утеряна суть,
Всё остальное – не важно…
Ты уж не обессудь –
Любовь – призванье отважных.

Знаю, что всё пройдёт,
Жалеть ни о чём не стоит…
Запомни: пятнадцатый год,
Октябрь, число восьмое.

8 октября 2015


Рецензии