Ч Б

В березовом небе
Черными пятнами
Тучи.
В березовых лужах
Белыми пятнами
Небо.
Ветер устал
Полусонные ивы
Мучать,
Рыбам на корм
Отметая куски
Хлеба.
Один мой знакомый
Не спит уже третьи
Сутки.
Старый охранник
Из парка
Аттракционов.
Четыре стены его
Чахлой, замшелой
Будки
Хранят миллионы
Его холостых
Патронов.

Его расписало
На части
Под выходные.
Списали запчасти,
Подсвечники и 
Картины.
Он с юности знал,
Что все безнадёжно
Больные,
Но только недавно
Всерьёз осознал
Причину.
И хочется страстно,
Беспечно бежать за
Тенью;
Жить, чтобы Жить;
Брать дозу не ради
Дозы.
Несутся года,
Только в лужах застыло
Время
И небо в тонах
Свежеснятой коры
Березы.


Рецензии