Виолончель
Шептанье смычка
Виолончель.
Звук соловьиный
Растаял в мечтах
Прошлых ночей.
Ноты не стали
Словами. И тел
Вьющийся ритм
Медленно таял,
И был, словно тень,
Неповторим.
Молвила: - «Друг мой,
Хватит, довольно.
Завтра с утра
Станет в разлуке
Жалить так больно
Горечь утрат.
Видишь, букет твой:
Мы с ним похожи.
Ладно. Прости.
Кончилось лето.
Больше не сможем
Мы расцвести.
Утренней ранью
Умчишься, спеша,
В мир суеты».
Вслед, замирая,
Уронит душа,
Вздохи-цветы.
Мудрые астры
Сомкнут лепестки
В ложах ночей.
Музыку страсти
Не сможет спасти,
Виолончель.
https://vk.com/wowk1962
© Владимир Шелест
Художник - Леонид Афремов
Свидетельство о публикации №115100705392