И неба синь и в травах проседь

И  неба  синь, и в  травах  проседь,
И  золотой  листвы  ковёр,
Взошедшая  поодаль  озимь,
И  белых  облаков  шатёр,

И  птиц  прощальный  в  небе  посвист,
Синиц  полуденная  звень,
И  злобный  лай  какой-то моськи,-
Осенний  всё, недлинный  день!

Ах, осень, осень,  как  капризна!
Спокойных  дней – наперечёт!
То  ветер  спутает  репризы,
То  солнышко вдруг  припечёт.

То  моросью  заплачет  небо,
Насупив  туч-бровей  разлёт.
То  задрожит  в  тумане  нервно,
Остывшей  речки  поворот.

Всё  в  ожидании  извечном:
Пора  холодная  грядёт!
И  у  меня  болит  сердечко:
«А  вдруг он  больше не  придёт?!»

          *  *  *
                03.10.2015г 


Рецензии