Царица фей придет нежданно

Царица фей придет нежданно,
В истоме прерванного сна,
Как лилия бела немного странно
Предстанет нам совсем одна.

И на волнах неясно-смутно,
На платье гаснет лунный свет
И эльфы засмотревшись грустно
Безмолвно ждут ее ответ.

Она как будто бы в испуге
На эльфов смотрит у огня,
И только теплый ветер юга
Ей шепчет в суматохе дня.

Царица фей веками вяжет
Свой восхитительный букет,
Когда-нибудь она рассыплет
Мерцанье звезд в огнях ракет.

А эльфы за спиной вздыхают,
От платья шорох слышно вдруг,
Собой она весь мир прельщает
И зачарованно стоит небесный круг.


Рецензии