Странная забава

Какая странная забава:
Игрушка-жизнь досталась нам.
Как куклу я ее купала
И гладила по волосам.

Мы с ней смеялись и играли,
Порой сидели по углам,
А позже перед сном мечтали,
Судьбу читая по губам.

Гуляли с ветром, пели песни...
И не заметили, как вдруг
Увязли с ней в заботах вместе,
До боли сжав руками плуг.

Не забывай, прошу, родная,
Те звезды, что мы видели тогда.
Над нашим миром, бед не зная,
Они горят всегда. Всегда.

06.10.15


Рецензии