Проделки ветра
Угрюмо, но с толком,
Так, что мороз по коже.
Крестясь говоря:"Боже..."
Ветер воет снова,
Песнь его не нова.
С разгона в трубу влетает
И как собака лает.
Заливисто, звонко,
Будто это болонка.
Увидела кошку,
Та, сидит на окошке.
Громыхнул листом жести.
Возмутилась та-сти...сти..
И сорвавшись с гвоздей,
Понеслась на людей...
Люди стали в испуге.
Жесть зацепившись за дуги,
Автобусной остановки,
Свернулась вдвое ловко.
Снова порыв ветра,
Откуда-то сверху.
Посрывал с людей шапки,
Собрав их в охапку.
Затих на минутку.
Бросил шапки в будку.
Тут же на остановке,
Начал крутить веревку.
Веревка бьет в жесть.
Была бы у людей шерсть,
Поднялась та от жути,
Такие неслись звуки.
Началась какофония.
Звуки гласные от А и до Я,
Бьют по перепонкам,
Звуком-тонким, тонким.
С яростью закрутил,
Кучу мусора захватив.
Потянул высоко в верх,
Да на крыши домов изверг.
И пошел по верхам,
В небесный свой храм.
Оставив бедлам на земле,
Как память нам о себе.
Свидетельство о публикации №115100705177