Ах, тётя Осень

Ах, тётя Осень, тётя Осень,
Зачем ты нас загнала в класс?!
И мы тебя всем классом просим:
Ещё листвой порадуй глаз.

Ах, тётка Водка, тётка Водка,
Зачем споила наших пап?
И так безжалостно и ловко
Вцепилась мёртвой хваткой лап!?

А нам сказала Марь Иванна:
На небе есть ещё Отец.
И если папка… смертью пьяных…,
То мне как сыну не конец.

Ах, дорогой Отец небесный!
Игрушки все тебе отдам –
Избавь от пьянки и от бесов,
Верни земного папу нам!!


Рецензии
А вот тут хорошо и к месту просьба,
и образы словно осязаемые.

Буду еще заходить!
С теплом, Мишка.

Михаил Лопинцев   08.10.2015 08:00     Заявить о нарушении
Миша, только тебя сегодня вспоминала.
Творческих удач!

Вера Ким-Басова   09.09.2016 02:13   Заявить о нарушении