Ода идущему
Когда громко чужие вещают,
«Ты не сможешь!»
Мы знаем,
Спастись.
Иди,
Когда бред мудрецов, «тех кто знает»,
Затмевает
Порывы
Души.
Иди,
Когда веришь, что суть угасает
От невежества
Слабых –
Кричи.
Иди,
Когда крылья тебе подрезают,
Толкнуться
Мешают
С земли.
Иди,
Когда твёрдой незыблемой сталью
Загоняют
В пределы,
В тиски.
Иди,
Когда смех раздается вуалью,
Пожеланьям
«Всех благ»
На пути.
Иди,
Когда боль, наконец, осерчает,
Заглушённая
Смысл
Найти.
Иди,
Когда войско твоё разбивают
Полководцем
Пророком
Взойти.
Иди,
Когда чудо твое убивают,
Заставлявших
В изгнанье
Платить.
Иди,
Когда ноги наверное знают:
Погибавший
Зачах
От тоски.
Иди,
Когда чувствуешь верящих стаю,
Улетающих
Птиц
Журавли.
Иди,
Когда скорость твоя отдаляет
Марафонцем
«Run, Forest!»
Беги.
Иди,
И не стой ты в глубоких терзаньях,
Дерзновениях,
С риском,
«На Ты!»
Иди,
Дёрни силой из будней печальных,
Всё верх дном,
Брось старьё,
И сверни.
Иди,
Знай, что бурей стихийных скитаний,
Кораблём
Океан
Переплыть.
Ты иди,
И скажи всем чужим, что вещают
Неизвестности
Мочь
Превзойти.
Ты иди,
Пусть сидят, как лягушки на кочках,
Отстающие
От тебя
Позади.
Ты иди,
Загогочут зелёным болотом,
«Те кто знают»
Все песни
Свои.
© Кира Меньшикова 07.10.15
Свидетельство о публикации №115100704862
Я мчусь опять,
и ветер сзади
несётся шлейфом
и надоел.
А впереди
не видно Солнца,
всё в тусклом мареве,
как запотевшее
стекло, -
оно вдруг хрустнет
зигзагом молнии,
огранив ветер
польётся дождь, -
недолгий,
тёплый,
как те же встречи,
что в ожиданиях
бездумных
расставанья…
Заодно - и тоже по традиции - приглашаю на свою страницу (всегда важно свежее мнение!): www.stihi.ru/avtor/vickmanzhurin
С уважением, Виктор Анорский
Виктор Анорский 08.10.2015 21:37 Заявить о нарушении
Кира Меньшикова 09.10.2015 10:53 Заявить о нарушении