Красота

Так красота неуловима,
Ее нам трудно описать,
А если женщина счастлива,
То каждый хочет взгляд поймать.

Ведь красота всегда  сравнение,
В мозгу  мы держим эталон,
И выдает он нам решения,
Ну, как пропорции закон.

Так красота всегда живая,
Где мысли нет то там лишь лед,
Она не дарит чувство рая,
Как перезрелый  вроде плод.

Где красота там восхищение,
Блеск  самовара, как успех,
При чаепитии насыщение,
Где нет тепла там зимний снег.

Краса без зрителя, как  сцена,
Или как выпитый бокал,
Нет гипнотического плена,
Там где пустой театра зал.


Рецензии