И чья вина?

И чья вина? Кто автор, претендент?
Кто Бонапарт, как миф, эфир живут?
Да, это я. Во всех ролях и резидент,
покорная слуга, и кем меня тут назовут?

Приму сентенции и пересуды все, как есть.
Тому виновен человек и только он.
Не понимая слов, и в выражениях ту весть,
обман и ложь по сути и со всех сторон!

Не может видеть сразу ложь, обман
тот человек, душа, которого не лжива.
Не преодолев густой и сладкий тот туман,
намеренно не слыша фальшь в таких мотивах.

Как может человек быть страшным изнутри?
Страшна и я в иллюзиях своих внутри.
И без рассудка так влюбляться в выдумку.
И предо мной не тот, эфир и голубая дымка!

И в чем разгадка аномалии такой и тайны,
и разгадать, и встретить так, как нужно?
Наискосок (который раз!) летают звуки стайкой.
И голоса, и музыка звучат так нудно и натужно.

Разгадка в бедности, в убожестве, в разрухе.
Когда мужчины занимаются реваншем
особенно в карьере, не в считаясь с духом.
Все существует, все, как раньше!


 


Рецензии