День учителей

В золотом наряде осени,
В тишине октябрьских дней
Отмечает весь народ наш -
День учителей!!!

С самой первой ступеньки
До президентских высот,
Каждого человека,
Учитель по жизни ведёт.

Он щедро отдаст свои знания,
У робкого дух укрепит,
Лодыря приструнит,
Задиру научит дружить.

Он делает всё, чтоб у каждого,
Сбывались его мечты,
Нет в мире главнее профессии,
Чем воспитание души!!!

В Беслане, Донбассе, в Луганске,
От взрывов дрожала земля
Воспитанников собой прикрывали,
Скромные учителя!

И пусть этот день ежегодно
Всегда отмечает страна,
Низкий поклон вам,
Огромного счастья,
Спасибо вам, наши учителя!!!


Рецензии