Живая рыба

- Мой взгляд упадает на дно колодца:
живая рыба трепещет где-то.

    - А вы бы попробовали колоться:
    когда есть баяны, зачем диета?
      
- Я бился о форточку мёртвой мухой,
но кто-то поджёг мне матрас и койку,
и я пробудился в ночи без слуха
от странной тревоги и беспокойства.

     - Мой облик морален и неподкупен;
    вот только лицо каждый раз другое.

- Чего же ты хочешь, старуха в ступе?

     - Хочу покоя, тебе покоя.               


Рецензии