Ворона и соловей

Мы говорим на разных языках.
Ах, как разнообразен гомон птичий.
Вороной серой каркаю краа-краа.
А соловей всё воспевает по привычке.

И трели соловьиные легки.
Охватывают нотную громаду.
Ворона же разносит на куски.
Добычу вожделенную, Гренаду.

Заслушалась ворона соловья.
И сыр неосторожно отпустила.
Слюною изошлась от А до Я.
Лиса подумала и сыр ей возместила.


Рецензии