До Восхода

                За гранью грань...
                Светлана Барашко
                http://www.stihi.ru/2015/10/07/3775



Зыбчатые горы у забора.
А за ними - жизнь течёт всегда.
Я улиткой, близко, и не хором
проползу бессрочные года.

Выну грань за гранью Одесную.
Вылетом углов достану Осень.
Вслед мне бросит, мямля и лютуя,
свои распустившиеся космы...

Вытопит в слезах глухие рани.
Обовьёт пороги виноградом.
Рдеющая, поклонись до длани
самым ярким нощным звездопадом!

Дай войти в твою струю ещё раз!
Всё продам за этот Дар щемящий.
Старомодных саней снежный Голос...
Я ЛЮБЛЮ, ЖИЗНЬ, - душу не щадящей

ни в который раз смекнув приблудой.
Понимая и Конец твой строгий.
На пороге мшистых облак - Лунной -
до Восхода я черчу дороги!


                07.10.2015 13:23


Рецензии
Янтарною Улиткой воплощаясь!..
----------------------------------

Доктор Фэ.

Светлана Лучи Кучи Мэн   09.10.2015 19:47     Заявить о нарушении
янтарное тепло разлилось по телу)

Светлана Водолей   11.10.2015 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.