Первая ночь

Стелет ветер пелену, стелет, стелет.
Белит вьюга вышину, белит, белит.

Вяжет белая узор, вяжет, вяжет.
Важен тонкий перебор, важен, важен.

Мажет белым где ни глянь, мажет, мажет.
Машут ветви: "Перестань!" - машут, машут.

Осень глянет напослед в стекла, в стекла.
Очень долго все вокруг мокло, мокло.

Кружит по свету метель, кружит, кружит.
Лужи в кружево одеть, лужи, лужи.

Ниже жмутся облака, ниже, ниже.
Пишет набело рука, пишет, пишет.

Вечер в длинном сюртуке, вечер, вечер.
Встреча с кем-то вдалеке, встреча, встреча.

Воют трубы на луну, воют, воют.
Двое свяжутся в одну, двое, двое.

Стелят свежую постель, стелят, стелят.
Белят заново судьбу, белят, белят.


Рецензии