Я не жалею что потратил столько слов

Я не жалею что потратил столько слов
Закручивая рифму по резьбе стиха
И пусть, не украшает книжных полок
Моя причудливая,красная строка
Она живет на улицах и в подворотнях
В пустых подвалах,чердаках жилых домов
И перед собственной,возле меня дрожжащей музой
Я не жалею что потратил столько слов.
Они останутся в испачканых тетрадях
И на бумаге,пожелтевшей от тоски
Высвобождая своих буйных мыслей караваны
Что по ночам безжалостно сжимают мне виски
Я торжествую над процессом созидания
И лыба наслаждения полна
Когда нибудь накроет этот город
Моих стихов ревущая волна
И только шпиль,что ждет уткнувшись в небо
Останется свидетелем сего
Как сотни улиц,площадей,проспектов,скверов
Окажутся навеки под водой
Из слов и разрисованных плакатов
Что призывают на безсмыссленный гудёж
Покой.вот что действительно нам надо
Ну а пока-в руках блистает нож
И окровавлен он густой чернильной краской
Его втыкали в миллионы книг
Ведь с ним ходили на охоту за богатством
А книги это просто золотой рудник
Который покоряется любому
Лежащий перед носом дурака
И вот,в конце стихотворенья
От ненависти дернулась рука


Рецензии