И ютятся люди в кофейнях, кафе и барах
Согреваясь горячим, горючим травясь горячительным.
Назидал нам наставник свыше - разбиться по парам,
Только мы посчитали совет его незначительным
И теряем друг друга, находим и покидаем,
Расточительно чувства друг друга ногами топчем:
-Да он сам приползет!
-Да найдется такая другая!
Собираем осколки, собираемся сами, уходим.
Молча.
Примеряя чужие маски и рожи корча,
Всем "единственным", "незаменимым" находим замены,
Чтоб ну с этими точно "все стало как в сказке".
А на деле: душа изорвАлась в клочья, истрепаны нервы,
За спиною мешок сомнений, воспоминаний,
Про те самые первые с Ним/с Нею встречи-шедевры,
Про слова, что метнули друг другу в лицо,
На прощание.
Нет, поверь мне, ошибки глупее, друже,
Чем встречать в одиночку ночную осеннюю стужу,
Хоть в кофейне, кафе или баре.
О тепле лучше думать заранее.
Свидетельство о публикации №115100704559
Ирина Давыдова 5 18.03.2017 15:47 Заявить о нарушении