Море

Как уложиться в слишком мало строчек
И передать при этом совершенно суть?!
Как откровенно, мириадом точек,
Лежит на ложе ночи Млечный Путь.
Как описать, как изменяет море
Свой неизменно постоянный лик.
И как прекрасен в розовом уборе
Последний Солнца изумрудный блик.
Где взять слова, чтоб передать смешенье
Смолистой хвои с ароматом волн,
Когда рассвет нагой в немом смущеньи
Ложится нежно на ближайший холм.
Где краски брать, чтоб написать картину
Мохнатых туч, искрящихся вдали,
Те вспышки молний, вздутую пучину
И радость показавшейся земли.
Как выразить восторг, когда дельфины
В родной стихии трутся вдруг о борт,
И как ты взглядом провожаешь спины
Пока их не закроет горизонт.


Рецензии