Комната номер пять

Ищет наркотики
Он лихорадочно
Солнце еще высоко
С грустной улыбкою
Снова в парадную
Едет на лифте легко
Едет на лифте
И давит на кнопочки
Кнопки туда сюда
Двери распахнуты
Дальше прихожая
И кривая стена
В маленькой комнатке
Нету ни стульчика
Только бутылки и мрак
Скользкие улицы
Такие же здания
Любительский вид из окна
Каменной поступью
Меряет комнату
Тихо считает углы
Взглядом на небо
С наивной надеждою
Но звезды еще не видны
Разовой памятью
Пишет писание
Хочешь его почитать?
В гости захаживай
Будет признателен
Комната номер пять.


Рецензии