Как жаль...

Как жаль, что целью мы становимся,
то обольщения нехитрый ход и вид.
И в очередь влюбленными становимся,
а ...хитрый бес свой ключ хранит.

Вам будут льстить и комплименты
обильно сыпать по поводу и без.
И можно ожидать волну аплодисментов,
какие громче, шире, выше до небес!

Зачем? С какой же целью это?
И к чьим ногам победы торжество?
Не надо быть философом, поэтом
и мудрым человеком, вникая в существо.

Все цели хороши для скорости карьеры,
и чин, и должность, блага все за ними.
Уйдут легко, растаяв все барьеры,
когда становишься рабом с такими.

И весь багаж, весь ум, талант и опыт -
все это словно пища для чужих мозгов.
В моей душе растет, поднявшись ропот.
Так низко падать не удосужился никто!

Ну, что ж, урок преподан с блеском мне!
Обманута душа, как первоклассник.
И этот опыт тяжкий станет мне вполне
как назидание, как личный суд прекрасный!





 


Рецензии