Ночь

Ветрами ночь укутана,
что дуют с полюсов.
Секретами запутана,
лежит средь городов.
Лишь улицы бездонные
хранят молчанья миг.
И ночь, как царство сонное,
небесный лунный блик .

Влюблённым — матерь добрая,
хранит в сердцах их страсть.
Другим — стезя особая,
где сон и время всласть.
Кому-то ночь — развратница,
царица кутежа.
Для каждого — соратница
по жизни. Как душа.

Поэтами обласкана,
ночная муза — дар.
Детьми зовётся ласково,
чтоб не пришёл кошмар.
В сердцах людей ВНЕ временно
царит печалью ночь.
Как страх уйти ДО временно
из жизни, в смерть и прочь.


Рецензии
Ночь всегда вызывает особые чувства! ночью всё по-другому! спасибо Вам!

Мак-Си   19.11.2015 21:59     Заявить о нарушении