Глубокая осень. 2015г

Кончилось бабье лето
            и тепло уже не вернуть,
Зима понимает это
              и свой начинает путь:
Сначала ночные морозы,
                иней и лёгкий снег,
Потом средь сугробов берёзы
        и льдом речка скрывает бег.
Но пока лишь глубокая осень,
           не замёрзла воды синева,
Растает инея проседь,
       разноцветьем блеснёт листва,
Задержится солнца лучик,
              продолжится листопад
Пока небосвод не закрыли тучи
             осень продолжит парад.
Деревья мундиры сбросят,
           иней в том сильно помог,
Лист по ветру уже не носит,
     падает вниз потому, что намок.
Тучи небо закроют резко,
         ветер свой устремит набег,
Продолжительно, нудно и дерзко
   дождь пойдёт с переходом в снег.

Когда снег пролежит неделю,
       а природа увидит первые сны,
Значит властью зима завладела,
           не уступит уже до весны.


Рецензии
Люблю глубокую осеннюю пору, Когда деревья роняют парчовый лист. Медведь залег в зимнюю нору, Воздух лесной духмянен и чист.." Осенний лес" С уважением

Кудрявцев Александр   06.12.2017 17:11     Заявить о нарушении