Школа

Школа...вот идёт урок,
Снова я сижу за партой.
Жду,когда будет звонок
И колдую там над картой.
Все хочу я отыскать
Ту на глобусе задачу,
Что учитель отвечать
Вновь попросит меня,значит.
Стыдно мне не знать ответ,
Ведь любовь моя тут рядом
И в записке шлёт привет.
Что ж,отвечу,раз так надо...
Как же было все давно,
Словно из другой вот жизни...
Первая любовь, кино...
Выпускной...Рассвет так близко.
Поцелуй невинный там
И походы вместе с классом.
Предавались все мечтам,
Все хотелось-сбылось разом.
Но прошло немало лет
И вот вспомнилось все снова.
Юности давно уж нет
И забыта наша школа.
Внуки в школу вновь идут
И звонок зовёт к уроку.
Много знаний им дадут.
Детство в памяти глубоко...


Рецензии