Яблоко

На самой кроне, яблони одной,
Висело яблоко, живое, наливное,
Другой под кроной, под листвой густой,
Еще зеленым был, кислое, простое.

И молвил всем красивый, дивный плод:
"-Я ближе всех ко свету и во славе,
Глядите на меня, "зеленый род",
Вы раньше меня не замечали!

И день за днем "зеленых" он бесив,
Он говорил: "-Смотрите, я какое...
Вы зелены собой, а я красив,
Зовуся я: Сладко-наливное.

От гордости своей, что оно цвело,
Изсохла ножка, что яблоко держало,
И пало вниз... разбилось вдруг оно,
Для гусениц отрадой оно стало.


Рецензии