Из сонного моря

Послушай,в четверг мне привиделось море:
Отчаянной рябью подернут закат,
Соленые камни шершавой водою
Обласканы,словно на небе лежат;

Я шел босиком,мне тепло дарил берег,
Я часто дышал,раскрасневшись щекой,
В ладонях своих я песчинки лелеял
И капли со дна темной чаши морской;

Навстречу,вальяжно и неторопливо,
Явившись как будто из сонного моря,
Явившись закату во время отлива,
Навстречу мне шла загорелая Тоня;

И словно по ветру ее уносило,
А горький песок больно кожу щипал;
Прекрасная Тоня с морского залива-
Пиратского судна шальной капитан.

В четверг мне привиделось море…Послушай,
Я встретил красивую Тоню на суше.

8.09.2015


Рецензии