в междуречье

.. мне вчера приснился сон о междуречье.
   где сущности парят на тонких ножках.
   владея ухом, горлом, носом, речью,
   деревья обряжают в жёлтые серёжки.
   там, в свободной от торговли зоне,
   там, где сплелись верхи с низами,
   порхают-птицей-тройкой-люди-кони,
   крылатые кентавры с раскосыми глазами ..

   мертвый лебедь на озерной мертвой глади
   держит пистолетом курс и хвост на галсе.
   в белом пуховом боа и жирной помаде,
   небесная утка с ним кружится вальсом.
   заряжают подмостки софиты в кулисах.
   речами набитая дичь трещит на акынском.
   солнечным маслом ван гога пахнут ирисы,
   и гадкий лебедь жарит утку по-пекински ..

   разрывая тишь в блестящем стиле,
   западаем на волны и глас сирен.
   удобряя землю серебряной пылью,
   заходим по галсу на правый крен.
   семь футов растет под килем.
   под шипение коралловых мурен,
   межуя море на зеленые мили,
   сидим в кукурузе и ждем перемен ..


Рецензии
на ночь глядя начитался видать)

Филимон Шустерлинг   07.10.2015 16:52     Заявить о нарушении
вот и шахерезада иванна).. тебе коньяк с тебя сказочка)

Фруленко Игорь   07.10.2015 16:54   Заявить о нарушении