Геометp и я
Округлостей время по круглому дну бытия,
Мотает на прялку распущенный свитер повторно:
Что холодно людям, - ему глубоко наплевать.
А ветер врывается в трубы и дует, и дует, и дует,
В горниста играясь, копируя эхо судьбы,
Звенящее золотом, старость, зовя в молодую,
Забытую песню, когда были тучами льды,
И все циферблаты, кривясь в геометрии жара,
Искали прохлады в покатости ломаных крыш,
И небо крошилось, и падало, тело дрожало,
Но не от испуга, а от нетерпенья души
Нетерпящей граней - не встретишь ни ныне, ни присно,
их ветры шлифуют и всласть полируют дожди,
из нечета в чёт перейдут неделимые числа,
и мы их разделим на то, что лежит впеpеди.
И ты будешь pядом, ведь ты – только ты неделима,
Как мегачастица, в себе генерируя суть,
Движением жизни, ломая душевные льдины,
все наши обломки - теченья друг к другу несут.
Житейские смерчи, истории водовороты,
Спирали галактик и звёзды сияющих глаз,
Весомее граней, манящих своей беззаботной
Иллюзией вечности зла и добра метастаз.
Как все мы больны, геометрией свет измеряя,
Теряясь в рассветах и прячась в закатах времён,
Где каждый находит, когда что-то в жизни теряет –
У круглого мира неписаный круга закон.
4 августа 2015г.
Свидетельство о публикации №115100700403