Валун

...А в золе замерзали голуби
с красным клювом и белым передом:
    это призрак большого города,
    где всё нажитое потеряно.

Только тишь кругом; то волна, то гладь, -
    а идти босой, далеко идти.
 Ничего с собой не забрать,
   отшатнувшись от пропасти.

Не записан текст, не прописан план, -
ветер сдует памятку,как золу,
  унося с собой все твои дела
   и тебя обтачивая, валун.


Рецензии