Последние денечки золотые...
Так радуют осеннею красой!
Деревья, буйством красок налитые,
Стоят еще укрытые листвой.
Безжалостно и быстротечно время.
Чуть-чуть… и сбросит осень свой наряд.
Нагая, мокрая – ей, то бишь, бремя…
Опять, привычный выполнив обряд,
Предстанет грустно, тягостно, тоскливо,
Смыв краски затянувшимся дождем…
И вновь потянется неторопливо
Предчувствие зимы… Что ж… подождем,
Когда красавица её сестрица
Накроет белым покрывалом всё!
Узоры наплетет - знать мастерица –
Вновь свежее дыхание принесёт…
Сейчас же насладимся уходящей,
Осенней разноцветной красотой!
Последними аккордами звенящей,
Когда-то тоже бывшей лишь мечтой.
Свидетельство о публикации №115100700040