Осенние дожди - за что их полюбить?

Осенние дожди – за что их полюбить?

С ними время к нам стучится в дверь,
Наполняя чувством грусти и потерь.
Стремимся мы закрыться на засовы,
Совсем не выходить из дома
И только смотрим сквозь окно,
Как ветер грубо, зло
К земле клонИт деревья.
Они же не бывают тёплыми
И капли все за воротник и в мути стёкла.
А мы под ноги смотрим, вниз
И ива уж совсем упала ниц,
Не может разогнуть колени,
А в нас самих так много лени,
Не в силах шевельнуть рукой.
Природа так уходит на покой,
А к нам стучится время.
Я с ним играю в поддавки,
В холодные  осенние дожди
Быстрее дни  считая,
Потом   вернуть пытаясь.

Невозможно полюбить - чему не веришь.


Рецензии