Вселенские часы
Точнейший механизм!
И вечный двигатель жужжит -
Вселенский организм ...
И вся механика его
Стоит на трёх китах -
Творение, время и баланс
... И Мастера руках.
Вот Солнце - часовой сапфир
Подшипником вращает мир,
Колёсами планет и поясом комет,
... Энергии пружины такт.
... Тик-так, тик-так, тик-так...
Окон разнообразных время:
Лун-спутников - секунд,
Планет - минут, галактик - лет,
Коррекций взрывов и туннелей,
Порядка хаос и рождений ...
Часы идут, часы не лгут
За ночью день, за годом год,
За Светом Свет... и мерный бег -
Бросают в пропасть век.
"Скажите, который час?"
Ребёнок маленький спросил
... И Мастер часы
На день рождения подарил.
Свидетельство о публикации №115100703815