Битый пиксель

Проходя вразрез с этой реальностью
   через битый пиксель сверкающий
     в лагере голодного каинства

ручкой голубой накаляканный
  почерк городов одинаковых,
    скрытых за туманами дальними; -

забывай, где шла и где плакала
  новостройками предзакатными,
     сбитыми ногами по гравию,

за столом с клеёнчатой скатертью
  переврав "просто" и "правильно",

принимая голос по радио,
 на магнитофоне записанный,
   по слогам читающий станции,

за последний возглас Иакова,
   на века смотрящего пристально,
      
 красными всходящего маками
   под грозы серебряной спицами
 
в стороне от выжженной пропасти,
   на открытке прожитой давности,
 под так и не грянувшим выстрелом...


Рецензии