Спасение

Он пришел ко мне весь седой,
С длинной, до пят, бородой,
С потрепанной, старой душой
И глазами полными слез

Ведомый своей бедой,
Дорогой шел самой простой,
Освещенной большой звездой,
Усыпанной множеством грез.

«Мне было так тяжело!
Ты мне не давал ничего.
Получал одно барахло,
Ты плохую мне жизнь отвел.

Я в просьбах разбил чело,
А ты оставил меня одного!
В глаза мне смотреть каково?
И зачем меня в мир привел?»

Мне не стыдно, прости, но нет!
Я дал тебе лучшую из планет!
Лучший город, где есть балет!
Тебе этого было мало?

У тебя был счастливый билет!
Ты сложен был как атлет,
А сейчас тебе много лет
Мне больно, что с тобой стало?!

Как бы он меня не винил,
Я тело ему заменил.
У меня хватит еще чернил,
Судьбу новую написать.

А чтобы урок уяснил,
Я проблем на него свалил,
А он спину свою распрямил!
Научился душу спасать.


Рецензии