Куда мне деться?

Куда мне деться? Ведь растоптанные руки,
Глаза-огни и шея на разрыв?
Это от скуки просто он, от скуки.
Не смей касаться даже взглядом! Ты!

Куда мне деться? Я не знаю, кто здесь?
Здесь моя жизнь кому-нибудь нужна?
Эхом наполнен купол, дом весь
Залила едкая сухая тишина!

На прочерки поставлены все ставки.
Ты просто в прошлом, я любил. Пока...
Не внёс начальник ни единой правки.
Ну вот и всё, теперь, наверняка.

Куда, куда такое тело?
Никто не видит существо внутри!
Какая грусть теперь в глазах осела!
Будет желание — хоть мельком загляни.

Как будто пепел, не ушедший от огня,
Сомкнулся в груз и сплавился в свинец,
Это не грусть, не горе, это я.
Ты не спасешь. И мне конец.


Рецензии