Похвала

Ах эти брови -  ровная дуга      
взлетают вверх , рисуя удивление
ломаются , почувствовав врага               
и не скрывают доли огорчения
глаза слегка скрываются в лице
прохладой дерзкой вызовут смятение               
но тут же привлекая говорят             
расслабься , прогони стеснение               
и если вдруг вам мало этих глаз
всмотритесь в губы алые как маки
на них слеза упала как алмаз
вишнёвым светом озаряя всё во мраке
но если вы не нравитесь глазам
то губы  тот час повторяют холод
и брови насмехаясь и глумясь               
не отзовутся на ваш веский довод          
овал лица и волосы в разброс
всё говорит о трепетной натуре
о темпераменте , о щедрости души ,
о гении , о впечатлений буре               

Читая этот стих , все думают о разном
рисуя пред собой различных лиц портрет
не мучайте себя , читая раз за разом
стих этот обо мне я шлю вам свой привет

           ЭГО М.С. 1998   


Рецензии