***
Под белой проседью берез.
Меня вчера найти смогли бы,
Я там беспечным малым рос.
Но средь бетонных джунглей
серых
Теперь проходит жизнь моя.
Слыву я здесь беспечно смелым,
Не манит больше Мать-земля.
Её дарам предпочитаю
Из супермаркетов плоды.
О ниве даже не мечтаю,
Холопы чтят её труды.
Я - пан средь блёклых
переходов.
Меня боится полисмен.
Неуважение к народу
Сродни ста тысячам
измен.
Я - не простой гуманитарий
Меня за горло не возьмёшь.
И средь таких же точно парий
Сумел посеять прочно ложь.
Свидетельство о публикации №115100700354