Не мечите

Не мечите бисер перед свиньями,
Ни к чему им  мишура такая;
Им не нужно выглядеть красивыми –
Слабость им не свойственна людская.

Если есть достоинства какие-то -
Разберутся и без макияжа.
И собрата  обдурять не принято,
Нет на них влиянья  «антуража».

Бисер он  лишь на людей и действует,
Нас закабалили украшения;
Не мечите, нет тому последствия –
Свиньи не впадают  в искушение.


Рецензии