Голос

А вы рыдали, слыша голос,
Такой далёкий, столь живой?..
Когда пронзает душу болью,
Аки от раны ножевой...

А вы молчали, задыхаясь,
Заслышав только пару нот?..
Тонули ли в трясине вязкой
Души неведомых болот?..

Взлетали ль вы едва весомой
Прозрачной нимфой в свет луны?..
Хотелось вам сто крат молиться
И стать добычей Сатаны,

Лишь только б голос тот приблизить?..
Дуэтом хоть минуту спеть...
Вкусить сладчайший плод блаженства,
Засим от счастья умереть...

Упасть, как камень, прямо с неба
В болезненный хмельной угар...
И только голос райским светом
Пролил бы благостный нектар!..

А вы рыдали, слыша голос?
А я рыдаю. День за днём.
Я много лет, признаюсь, маю*
Свою отраду только в нём.

06-07.10.15

*маю - укр. "имею"


Рецензии