Обманщица-осень
Жмутся ветви стыдливо друг к другу...
Что же сделала ты,как посмела,смогла
Оказать столь коварну услугу?
Ведь недавно красою наполнила мир,
Изумруды и жемчуг рассыпав.
Платья бальные сшила,мечтой одарив,
Золотой мишурою,осыпав...
Но хохочет в ответ Осень,краски стерев.
В вихре кружится ,тучи сбирая...
И с улыбкой холодной,вокруг посмотрев,
Зиму в гости к себе зазывает.
Уж и росы ,блестя ледяною корой,
Словно слёзы на ветках ,застыли...
И стучатся дождинки вечерней порой
В окна,чтобы погреться пустили...
Тусклый свет фонарей сквозь холодный туман
Осветить путь не может прохожим...
Краски,Осень,твои-это просто обман,
На любовь,что отвергли,похожи....
Свидетельство о публикации №115100703397
Марина Асташина 07.10.2015 19:22 Заявить о нарушении
с улыбкой Людмила.
Людмила Ка2 07.10.2015 22:30 Заявить о нарушении