Не спят поэты

Не спят поэты в поиске строки,
Что вытащит опять наружу душу,
Так дерзко, как с ромашки лепестки...
Цветок, но никому такой не нужен.

Не спят поэты в поисках ключей,
Что отворят ворота к монстру злому,
Или отпустят мысли палачей,
Излечат их словесную оскому.

Не спят поэты в дни когда тоска,
О ком-то, чем-то будоражит тело.
И карандаш опасно у виска,
Берется исправлять всю драму смело.

Еще поэты от того не спят,
Что дух их мучит тягота иная.
О времени своем они скорбят,
Да, кстати, и живут они мечтая.

Поэты и писаки всех времен,
Слагали в буквы часть своих сознаний,
И из стихов - их жизненных знамён,
Свой век терзаний, поисков, скитаний.


Рецензии