Певец

Ну пожалуйста, спой же мне что-нибудь:
Я представлю, что я ни о чем не жалею,
И смогу безмятежно как в детстве уснуть
На твоих же коленях.

Твой мужской с хрипотцой молодой голосок
В тишине мне ночной как молитву читает
И мой маленький темный и душный острог
Он свечей освещает.

Просто пой, пустоты не заметив вокруг,
Иногда на секунды, устав, затихая.
Только этим и больше ничем ты мне друг
Извини,Я такая.

Только пой, я прошу,кроме песни твоей
Между нами - лишь лед и беспочвенный холод,
И от этой свечи мне не станет теплей.
Вот он повод,мой повод.

Этот редкий покой и редчайший обман -
Музыкальный подлог, чтоб меня обезболить.
Никогда не роман,да какой тут роман,
Мне ли с данностью спорить?

Нет особенных нот,высоты, глубины,
Да и петь в этот час здесь вообще неуместно!
Ну а мне навсегда б мерзлоту заменить
Отношением-песней.


Рецензии
мимо нот мажу пайдёт?

Евгений Абросимов   17.10.2015 13:50     Заявить о нарушении