Дрожать просить прощения нельзя
Одолена корыстная стезя
Притихнуть под невидимой вуалью.
Дрожать просить прощения нельзя.
Не меркнет свет в глазах, когда пылаешь
Стремлением прощенье обрести.
И снова чашу склеив, разбиваешь,
Чтоб край на край бесшовно навести.
Не меркнет в сердце свет, когда про страхи
Раскаянья нечаянно забыл
И предстаешь пред другом без рубахи,
Чтоб тот за правду голую простил.
***
Померкнет все тогда, когда бессловно
Кручинишься, страдаешь, очень жаль,
Но прячешь все печали поголовно
Под вечную бесстыжую вуаль.
Пелевина Анна
5.10.2015
Свидетельство о публикации №115100703239