Моя осень
Осень шмыгала водою из трубы.
Много водостоков, их за сотню,
Небо скрыли чёрные клубы.
Эту всю простуженность погоды,
Утром подменяет чистый лёд.
Лужи, в них замёрзли чьи-то ноты,
Солнце и растопит, и спасёт.
Листопад помог открыться миру,
Тот повеселел и стал цветным.
Ветер осмелел и выбрал лиру,
Пел в игре, дышал на белый дым.
Принимал туман в себя, что видел,
Обволакивал всех шалью, где гостил.
Никого прохладой не обидел,
Просто таким образом грустил.
Осень. Разрумянились рябины,
Прилила как будто кровь земли.
Красные , замёрзшие рубины-
Ожерельями украсят снег зимы.
Это всё потом, пока стихами,
Делится по случаю октябрь.
Он рифмует яркими штрихами
И от красоты я не озяб.
07.10.2015 г. С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №115100703208
Владимир Баландин 02.06.2016 10:03 Заявить о нарушении