Здесь или там, далеко или близко

Н.К.Рерих
Название Последний путь
Год 1922
Где находится Университет Северной Каролины. Шарлотт. США

Материал, размеры Картон, темпера. 51.1 x 92.5 см.
Источник Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост.В.Бендюрин http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html


Здесь или там, далеко или близко,
вверх или вниз, позади, впереди,
сегодня иль завтра, высоко кто-то низко
о вещах представленье тень уявит свои.

В Духе всё ныне нитью станет сознанье,
различия Жизни проступают в ином,
забвенье в душе вызывает "изгнанье",
Великого Я в малом круге земном.

От всего отказавшись, о мирском не жалеет,
и спокойно, как все возвращается в Дом,
если в ветхом себя отыскать Дух сумеет,
до того, как Рассвет слой очистит Огнём.

Фрид Траум «Сны Майи»


Рецензии